白石奈緒美さん(女優)死去【死因は病気で虚血性心不全】家族や夫は誰?経歴や出演作を調査で顔写真(画像)も



こんにちは。バズインフィニティ編集部の天野です。

訃報です。女優の白石奈緒美さんが死去したとのニュースが入ってきました。

時事通信社によると、以下のように報じています。

女優の白石奈緒美さん死去
8/6(火) 18:30配信

白石 奈緒美さん(しらいし・なおみ、本名中島奈緒美=なかじま・なおみ=女優)3日、虚血性心不全のため東京都調布市の自宅で死去、84歳。

 カナダ・バンクーバー出身。葬儀は7日午後1時から東京都杉並区堀ノ内3の48の8の妙法寺堀之内静堂で。喪主は弟白石恵一(しらいし・けいいち)さん。

 朗読劇「女の一生」やひとり芝居「お静の雪」などの舞台作品のほか、時代劇などのテレビドラマ、映画「愛のコリーダ」などに出演。日本俳優連合理事のほか、料理研究家としても活動した。「月刊高齢社会ジャーナル」編集長も務めた。姉は詩人の白石かずこさん。 

女優、料理研究家、前「月間高齢社会ジャーナル」編集長、など様々な分野で活躍された白石奈緒美さんですが、東京都調布市の自宅で虚血性心不全のため亡くなられました。

ここでは白石奈緒美さんの家族や夫、経歴や出演作、顔写真や顔画像について調査しました。



白石奈緒美さんの家族や夫は誰?

白石奈緒美さんの家族について現在までにわかっている情報を整理すると、

  • 夫は元テレビ朝日プロデューサーの中島力さん
  • 姉は詩人の白石かずこさん
  • 弟は白石恵一さん(喪主を務める)

白石奈緒美さんの本名は中島奈緒美さんであるとの報道から、結婚し配偶者で夫である中島力さんの姓を名乗り、夫婦であることが確認できます。

お子さんがいらっしゃったかについても調べましたが、詳しい情報はまだ入ってきていません。

白石奈緒美さんの経歴や出演作を調査で顔写真(画像)も

  • 名前:白石奈緒美
  • 本名:中島奈緒美
  • 生年月日:1935年1月24日
  • 出身:カナダ・バンクーバー
  • 出身校:武蔵野女子学院短大
  • 身長:158cm
  • 配偶者:中島力
  • 職業:女優・料理研究家
  • 前『高齢社会ジャーナル』編集長
  • 料理研究家としても活躍し、料理関係の本も多く出版

主な出演作
映画
花嫁三重奏(1958年)
続・社長三代記(1958年)
東京の休日(1958年)
美女と液体人間(1958年)
徳川女刑罰史(1968年)
夜の演歌 しのび恋(1974年)
愛のコリーダ(1976年
徳川の女帝 大奥(1988年)

テレビドラマ
部長刑事 第233話「泳がす」(1963年)
東芝日曜劇場 第355話「牢屋同心」(1963年9月22日)
河童の三平 妖怪大作戦 第11話「鬼女の子守唄」(1968年)
勇者ヨシヒコと魔王の城(2011年)

勇者ヨシヒコと魔王の城など、割と最近のテレビドラマにも出演されている白石奈緒美さんですが、1956年ころから活躍するベテランの女優さんです。

日本俳優連合理事や月刊高齢社会ジャーナル」編集長、料理研究家としての顔もある白石奈緒美さんは、女優として長いキャリアを持っています。

白石奈緒美

SNSやネットの反応

今回の報道で世論はどのように反応しているのでしょうか?

SNSやネット掲示板への書き込みを抜粋して紹介します。

evs****
愛のコリーダを見た時のあの衝撃は忘れられない

返信不読党
ご本人の
画像を載せて欲しい

画像検索しないと
どなただか分かりません

ご冥福をお祈り致します

STARFUCKS
年齢の割にはお若い名前ですね。

白石奈緒美さんのご冥福をお祈りいたします。